article / Decoration / Agar Tak Bosan, Dekor Ruangan Anda Selama Masa Pandemi Corona
10 April 2020 472 Views

Agar Tak Bosan, Dekor Ruangan Anda Selama Masa Pandemi Corona


Beberapa pekan terakhir Indonesia memasuki masa darurat virus corona. Merebaknya virus corona mengakibatkan sekolah menjadi diliburkan, pusat perbelanjaan ditutup, dan kantor-kantor menerapkan work from home bagi karyawannya. Semuanya dilakukan untuk menerapkan imbauan pemerintah mengenai social distancing. Untuk mengatasi rasa bosan saat bekerja di rumah, tidak ada salahnya nih kamu mendekor ulang ruang kerjamu dengan 10 inspirasi di bawah ini agar kamu lebih semangat dan tercipta kesan segar saat work from home.

  1. Buat harimu lebih bersemangat dengan menempelkan quote atau kata mutiara di dinding meja kerjamu, walau jomblo pasti akan tetap semangat, kan udah ada yang semangatin tuh di dinding

Pict By Pinterest.com

  1. Agar tercipta ruang kerja yang adem dan terkesan natural, kamu bisa meletakkan tanaman hias di meja kerjamu lho, tidak hanya di meja kerja di setiap sudut ruang rumah juga bisa berguna sebagai filter alami

Pict By Pinterest.com

  1. Manjakan matamu dengan meletakkan aquarium ikan kecil di meja kerja. Bikin mata jadi seger deh! tapi jangan diminum yah kalo haus hehe...

Pict By Pinterest.com

  1. Daripada membiarkan ruang kerjamu polos, kenapa tidak kamu pasang poster tokoh favoritmu atau gambar-gambar unik. Jadi bikin semangat deh, bisa sambil baca komik nih

Pict By Pinterest.com

  1. Biar beda dari yang lain, kamu bisa menambahkan kalender kayu di meja kerja sehingga menciptakan kesan estetik, biar nggak boros kalender kertas ide satu ini lebih ramah lingkungan

Pict By Pinterest.com



Itulah 5 inspirasi dekorasi ruang yang bisa kamu lakukan di rumah.  Daripada terus menerus mengeluh karena bosan, lebih baik dekor ulang saja ruang kerjamu agar lebih bersemangat dan produktif. Nah di antara 5 dekorasi di atas, mana nih yang paling menarik menurutmu?


Tulisan ini adalah tulisan dari pembaca furnizing, isi dari tulisan di luar tanggung jawab redaksi. Ingin membuat tulisan kamu sendiri? Klik di sini sekarang!
M. Choirul Maruf
Content writer, art enthusiast, loves to write to heal und liebe alles über Deutschland

LEAVE A COMMENT


Comment


invisible hit counter